在孔雀園用完午餐後,天色就轉暗了
這父子三代依然鎮定的釣魚.... 真的是釣魚嗎?

長度只有80公尺的大竹湖自然步道,是日月潭邊最短的步道。從公路下方的停車場旁進入,不遠處便有一座觀景台,觀景台右側往下即是深入潭畔的步道,在步道下方的潭面有一處滾滾作響的出水口,那是日月潭有名的特殊景點 ─ 日月湧泉。其實,那是武界引水道的出水口,日治時期,日人從仁愛鄉武界部落鑿通一條地底隧道直通日月潭,將濁水溪上游的水引進日月潭,以作為日月潭固定的水源。

不知道是不是因為水位高低差的關係,這一帶的水面好髒阿

離開日月湧泉後,前往伊達邵的一個巫師婆婆的店裡穿穿邵族傳統服飾
拍照阿姨說我像山地人勒,我也太容易融入當地了吧,一下子日本,一下子山地人
在室外拍了幾張就噴起了大雨,躲進室內跟阿姨、婆婆喝小米酒、蜂蜜聊天
不論是小米酒還是蜂蜜涼水都好好喝喔~ 忍不住就買了蜂蜜回家。
右上角可是玄奘大師的舍粒子喔~下一站,玄奘寺。

該寺建於民國五十四年(1965),前臨拉魯島,後依青龍山,地理風水師稱該寺佔「青龍戲珠」寶地,廟分兩層,分別供奉玄奘舍利子與釋迦牟尼佛金身。玄奘為唐朝高僧,感於當時已譯出的經論,彼此差異頗多另人無所適從,欲求得佛說法真義,遂排除萬難前往印度取經,歷十餘年返國,得經書六百五十七部,與其弟子共譯七十五部,得一千三白三十五卷,對佛教在中國的發展貢獻卓著。


中日戰爭期間,日人在南京掠走玄奘大師的靈骨,供奉在日本崎玉縣慈恩寺,民國44年(1955) ,始迎靈骨來台,供奉於日月潭畔之玄光寺,民國54年(1965)11月,玄奘寺建成後,靈骨才遷迎入玄奘寺。


玄奘寺為一仿唐式建築,正方形的地磚散發著光滑與樸實感,寺內「國之環寶」匾額乃先總統 蔣公親題,寺外牆上,刻有玄奘西域遊行圖與碑文三座,左為中日親善紀念,中有大唐玄奘法師傳記,右則中日佛教親善交流紀念碑。此外,門前尚有兩尊石像,殿前有大鼓一座,登梯而上可見供人敲槌之醒鍾。」。

陳阿伯說,因為當年看護舍粒子的是個尼姑,原本寺廟是不收容尼姑的,最後就變成和尚尼姑同在一個屋簷下的狀況了。

參觀完玄奘寺,可以到對面買好吃的香菇茶葉蛋喔,不過好貴,$9一顆!


    全站熱搜

    YoYo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()