情人節快樂 

不是故意的,但是今年的情人節夜晚,選擇前進埃及來「慶祝」這個節日。 

晚上8:10 的飛機,5點準時從公司搭乘大有巴士到機場應該是綽綽有餘。 

我錯了,整個一高,不論南下北上塞的一蹋糊塗,居然花了2個小時才到機場,
嚇出一身冷汗,成為本團最後一個上飛機的人,也算是趕上了過年出國的人潮 

心想,10幾年沒跟過旅行團,不會第一次就被旅行社列為黑名單吧? 

還好,順利搭上飛機,本團團員分別搭乘泰航與荷航,從台北到泰國曼谷機場 (3.5小時),
先由旅行社帶領前往雅典的陳領隊帶我們到曼谷機場與我們的鍾領隊(鍾大哥)會合。 

到曼谷機場都台灣時間12點了,經過幾個星期前上海出差的「折磨」,每過11點,
整個人就開始恍惚。曼谷的新機場蓋的很「冷」,不過泰國就是一個熱,
這樣的設計是要幫助訪客忘記機場不冷的空調嗎?

在埃及航空上,坐在我左邊的是別團的台灣人,右邊是同團的林先生&太太。 
是埃及航空的特色? 還是回教國家除了一天五次的朝拜以外時間都不是時間,
Delay 是一種常態,明明是台灣時間1點的飛機,飛機起飛都已經超過2點。 
2,3點還上什麼餐阿,一上飛機直接倒頭呼呼大睡,從曼谷到開羅是10小時的煎熬,
一下飛機就要開始一天的行程,這時候睡覺才是最重要的活動。


創作者介紹
創作者 YoYo 的頭像
YoYo

YoYoSpot

YoYo 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

留言列表 (5)

發表留言
  • 莎莎
  • 你說的鐘領隊...是不是...鐘柏年~沒有你想像說的那麼好~他93年曾經在雄獅旅<br />
    行社~跟客人發生糾紛~
  • @@? 這位莎莎小姐,為了你,我又把我的遊記重頭看一次

    1. 第一篇我只有介紹這位導遊而已,後面的日記,也只有描述事實,既沒有說他好,也沒有說他壞

    2. 我已經從埃及回來了,並沒有「想像」喔,有機會仔細的好好看一下我的遊記喔

    3. 我的遊記並沒有建議大家要跟著鍾大哥的團,您這麼特意的告訴我他在...恩...3年前與客人有糾紛.. 您其心可議喔

    希望您下次的光臨可以多分享些埃及旅遊的經驗。

    YoYo 於 2009/03/18 09:15 回覆

  • sandy
  • 剛好逛到 我跟過鐘大哥的團到希臘
    我覺得他是個很認真負責的領隊 也很專業
    很多事情一體兩面 除非自己親自體驗到不然批評人家時 先確定來源
  • 是呀,我也很同意您的話。
    我相信人沒有完美的,可能多多少少都會跟客人有摩擦的可能。

    YoYo 於 2008/08/02 22:51 回覆

  • 高雄失落人
  • 當一位領隊看自己怎樣跟客人溝通
    至於鐘大哥帶團是不錯
    其他的事就沒妳們想像的好
    他很會利用人幫他做事
    我跟過他6團以上也認識他10幾年
    客人和他的糾紛
    不需我們這些打抱不平
  • 其實也不算是打抱不平
    只是突然有人跑來我的版面上說東道西
    說一句不好聽的話
    跟我有什麼關係呢?
    我是把我的遊記分享
    也並不是在這裡組成鍾大哥粉絲團還怎樣
    這到底跟埃及有什麼關係呢?
    我想大家都離題了

    YoYo 於 2008/08/09 19:35 回覆

  • ajin
  • 給高雄失落人

    我在2006年曾參加天翎的希臘團領隊正是鐘先生,在此之前我都是棌自助旅行,他的導覽專業而深入而且認真負責,我們要的不就是這個嗎?至於他的為人如何,這應該與我們無關吧?隨著旅行的結束批評也該落幕,如果不喜歡,下次不再參加不就好了?妳和他相識10幾年參團6次應該是好朋友,如果看到你的留言應該會很難過吧?
  • OMG,可不可以拜託不要再寫這件事了,我這裡不是鍾領隊的官方粉絲網站阿....

    下次再出現這樣的回覆不要怪我刪掉了。

    YoYo 於 2009/03/17 22:37 回覆

  • ajin
  • 早就該刪了

    從莎莎留言後你早該刪除不再回應才是,因為眞的離題了,我是因為剛好逛到你家看遊記,又看到一串留言這才忍不住回應,沒想到卻造成你的不快,真是不好意思造成你的困擾,再次向你說聲對不起囉。
  • 我想,大家都有表達自己喜好與了解的權力。但是我不喜歡有人無的放矢。莎莎小姐指出的也是屬於事實,但是我有權利告訴她其他的不實指控。讓其他的讀者自己評斷該相信什麼。

    我希望鍾領隊的事件可以告一個段落,就請大家不要再為了這件事情留言了。

    YoYo 於 2009/03/18 09:13 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼