早我們就到了Kings Canyon步道。這裡的岩石跟Ayers Rock 的很不一樣。
一層一層的,就像階梯一樣,看起來是滿斗的,可是這裡跟Ayers Rock比起來,A直喊無聊。
這裡的動物特色,如果一定要說的話,那就是有很多螞蟻。
山上的螞蟻還比山下的螞蟻大隻很多,有些螞蟻的屁股還黃黃透明透明的,
聽說這叫做蜂蜜螞蟻(Honey Ant),他會產生蜂蜜,為土人的主要糧食之一。
要吃的時候就是把螞蟻抓起來,吸住蜂蜜球,一拔,然後就可以把螞蟻放生了。
這樣螞蟻可以在重新生長蜂蜜球,不會傷害到螞蟻。聽起來很神齁,我也覺得不可思議。
因為我們2個女生石再太愛照相了,所以我們走的很慢,
還收集了一些小石頭決定帶回去給朋友做土產,所以我們沒有走完整個Kings Canyon。
等我們離開Kings Canyon步道的時候已經下午一點了。
租車公司不建議我們從Meereenie Loop路直接殺去愛莉絲泉(Aplice Spring),因為那條路沒有舖,
連四輪傳動的車有時候都會有問題,所以我們只好在往回開,從舖好的公路走。
這樣從Kings Canyon到Aplice Spring,總共500公里。
詭異的是我們在快到Kings Canyon station不到2公里處又發生意外了。@@"
我開始懷疑這個路段跟我們八字不合。這次嚴重很多,雖然是大晴天,可是車子打滑了
我們用很誇張的角度甩出去,一路滑到路肩。車子,沒事。人,嚇到,但也沒事。
因為在休息站附近,隨即有很多人跑來關心我們。
每個人都說我們很幸運,我也這樣覺得。車子有一邊的輪胎卡進了不少小石頭跟草,
有人建議我們要去休息站檢查一下。把輪胎拿出來清乾淨,不然會有爆胎的危險。
我們再度很幸運的在休息站找到人幫我們處理輪胎。那個人也說我們很幸運。
聽說從我們的輪胎看起來,我們沒翻車是奇蹟。
我也覺得是奇蹟,但是我到現在還是不了解為什麼車子會打滑。

 

在前往Aplice Spring的路上我們看見了超美的日落,
不過我得說從數位像機照出來的沒有比我看到的美,
這讓我下定決心要存錢買好一點的數位像機了。
在Aplice Spring,我們住在Menlanka Lodge Motel,
如果我之前對Kings Canyon有什麼抱怨的地方,
我現在收回。不過如果我記得沒錯,這間非常便宜。
既然如此,就不要挑剔太多了。
創作者介紹
創作者 YoYo 的頭像
YoYo

YoYoSpot

YoYo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()