因為前一天的勞累,早上著實好好的睡了一覺。
在退房後跟領車中間,我一個人跑去旅客中心逛逛。
一進門就看見今天的天氣概況,不過我覺得那個最高氣溫超不準的。
怎麼可能才22度。這幾天都熱的不得了,看氣象都說到26度了,害我們回到雪梨冷的要命。
旅客中心裡面有很多資訊,包括當地的生態,動植物,那些石頭的形成等等。
下午一點鐘,去租車公司領車,Ford Falcon,很新呢,才開了3600多公里。
好笑的是車上有CD-Player 可是我們連一片CD都沒有。
前往Kings Canyon 的路上是很無聊的,A跟我只好講講冷笑話來提神。

 

但是我們在路上發現一個怪現象,沿路不時會發現路邊有一些「瓜」
我跟A開始發揮我們的想像力猜這些瓜是做什麼用的。
不知道是給口渴的土人吃的,還是要毒死那些為患的野兔。真實原因現在還是個謎。
我們再Kings Canyon station 這個休息點出了點意外。
A不小心開過頭,為了讓路給從休息點出來的遊覽車通過,A開到路肩等待
沒想到等到我們要回轉的時候,車子卡在沙堆了裡了@@
還好,幸運的我們是在這個休息點出狀況,沒多久就有好心人幫忙我們把車拖出來
還教我們下次如果碰到這種狀況,把車胎放點氣,就爬的出來了。
很辛苦的奔波到 Kathleen Springs,告示牌卻告訴我們暫時關閉,真是太不給面子了。
有人說Kings Canyon有氣勢逼人的峽谷〈又稱為失落的城市 lost city〉
,充滿棕櫚樹及羊齒類植物的綠洲〈又稱尹甸園〉所構成的沙漠美景,令人屏息,值得一遊。
不過我們到 Kings Canyon 的步道已經是黃昏了。在破爛爛蒼蠅很多的日落觀賞區



唯一吸引我的注意力的只有這個瓦斯BBQ台,
真是超酷的,這樣落後的地方有這種先進的東西,不過我懷疑有沒有人真的烤肉ㄟ
烤的時候不知道會不會順便把一堆蒼蠅烤進去做副餐。
Kings Canyon 只有一間旅館。終於這裡有電視了,不過舊很多,感覺沒有之前那樣讚。
不過這裡真的是超偏僻,連手機都沒有訊號。
創作者介紹
創作者 YoYo 的頭像
YoYo

YoYoSpot

YoYo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()